Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

艾滋感染者(PLH)服務

以各種適切的方案協助艾滋康復者及其家人進入 (或重回) 正常的社區生活。

Image
項目目的:提供安全環境, 照料發病的艾滋感染者
Image

洪江關愛中心
設立在洪江的全人式的醫護照料中心,期望在一個安全和團體性的環境,讓艾滋病患者獲得短期和中期的照顧,讓他們能夠恢復原本的正常健康生活,並為步入生命盡頭者獲得臨終關懷。

項目目的:關懷
住院的艾滋感染者
Image

醫院照顧
RSS和雲南省級的關愛醫院合作透過委派志願者駐點醫院進行服務,使入院感染者在住院中擺脫恐懼、焦慮、孤獨等不良情緒,並在獲得心理陪伴、治療救助等支持服務後對生活充滿希望。

項目目的:照顧
困境家庭的HIV兒童
Image

兒童之家
我們分別在廣州和昆明建立「小家舍」模式照顧HIV兒童的院舍,是以透過社會工作小組與個案形式,使兒童在照顧期間能達至國家的兒童的身心健康標準;盡可能提供機會使他們100%能完成九年義務教育。

項目目的:減少高危群體
感染艾滋病的風險
Image

護燈行動
項目主要與昆明市關注性工作者健康的服務機構合作,透過實地互動及微信平台知識互動,聯合進行地方服務組織的能力建設,法律培訓、健康檢測,減少性工作者的傷害(社會化)及提升他們的生活能力,藉以減少這些艾滋感染高危群體陷入病毒感染的風險。

項目目的:為高危地區
艾滋病感染者探討有 效的預防服務方案
Image

隴川/昭覺社區
在涉毒/染艾風險較高的偏遠山區社區,以雲南隴川以及四川昭覺為主,為家庭婦女提供發展機會、技能培訓和禁毒/防艾教育,讓她們成為有獨立經濟能力和有健康意識的照顧者,能陪伴自己的孩子健康成長,同時,更要致力於為受HIV影響的兒青提供受教育機會。

2019年服務成果及服務發展的摘要
服務領域項目
服務對象人數
服務團隊
關愛醫院
  • 住院部服務1106人次,門診服務463人次,為 12人提供緊急醫療援助金

1 名項目主管
1 名項目協調員(半年)
1 名 計劃助理(半年)
2 名計劃處理 (兼)
11名合作夥伴/修女

洪江關愛中心
  • 為14名成人及2名小孩提供全人式的醫護照料
兒童之家
  • 為10名兒少供家庭式的照顧和完成9年義務教育機會
護燈行動
  • 服務3020人次,舉辦39場小組/講座/培訓活動
  • 透過網絡平台發佈工具性資訊和互助文章
  • 項目主管入圈式陪伴,關懷性工作者的狀況
隴川/昭覺社區 (合作項目)
  • 為1個村子60名婦女提供「兩癌」篩查1次 
  • 與縣外援辦合作在曼捧村委會開展社區健康運動 
  • 為300名縣內受資助大學生開展職業生涯工作坊
當前情境:機構正面對團隊成員能力和人手不足的狀況,中心和院舍服務生源不足問題,關愛醫院的服務是目前最具發展 可能的大門。
2020年服務發展:
  • 重整和強化關愛醫院的志愿服務,集中人力資源穩定團隊的服務模式。
  • 為整合兒童之家的資源,將計劃進行合併,強化服務運作架構,促使有關服務的成效更具發展性。同時組建社工專業 服務小組,逐步設立具階段性效益的服務程序,為針對邁向青年成長階段的HIV兒童為目標的服務規劃作準備。
Image

廣州兒童之家的孩子學習畫畫

HIV感染者,不論是成年的感染者還是因母嬰傳播受感染的兒童,他們在面對疾病本身,更要面對社會污名化的排斥與恐懼,甚至受親人離棄,或是因長期服藥產生厭世的心態。我們在儘可能的條件下,開展與HIV感染者及其家庭的相關服務,以期在不同層面支援他們,陪伴和幫助他們面對HIV感染的事實,增強他們的能力和信心,讓他們能在這條不平坦的路上走得更遠。


*麻風與艾滋,為避免標籤化和污名化,在中國選用「麻風」而不是「痳瘋」具有疾病意識的字眼;而「艾滋」是常用來港澳台使用「愛滋」的字眼。