Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

貧困教育

以各種適切的扶助方案協助貧困學生的成長,來確保其身心及社會生命力的健康成長,為未來的脫貧滅貧奠定基礎。

Image
項目目的:
提供貧困家庭子女的教育機會
Image

貧困家庭子女助學金 
針對幫助有麻風康復者或艾滋感染者的家庭中的在讀學生,使他們完成更高階段的學習,從而有機會透過學習提升生活能力來改變家庭的貧困狀況。此項目主要支持雲南和四川偏遠地區的貧困學生就學。過往6年,利瑪竇社會服務基金會的助學服務共幫助盈江縣福利院120名院童解決生活和教育的問題,達成了初始設定的提供受HIV影響的兒/青的受教育機會這一目標。2020年,因著盈江縣福利院已獲得政府的全面資助,有關的助學服務將功成身退。

項目目的:
給予學校和其他教育機構的支持
Image

學校的支持
主要為涼山州地區和錦玉小學提供服務支持。協助在貧困地區的貧困學生的教育機構服務,以支持貧困地區的教育發展,改善和鞏固當地資源,是貧困教育服務的基石。

2019年服務成果及服務發展的摘要
服務領域項目
服務對象人數
服務團隊
貧困家庭子女的助學金
  • 盈江褔利院17名大學生,14名高中生,1名初中生 
  • 隴川地區的貧困家庭兒童及青少年助學 760人次

1 位項目主管(兼職)
1 位計劃執行員(兼職)
4 位合作夥伴/修女

學校的支持
  • 錦玉小學移民家庭的200名學生的膳食計劃 
  • 錦玉小學移民家庭支持10名學生就讀中學
  • 涼山小學(四川昭覺康復院):為104名學生提供膳食
當前情境:隨著中國助學政策的大力落實以及社會各界對教育保障的重視,許多貧困生已得到助學的支持。但仍會有少數貧困家庭子女因不同原因被排除在外,而失去就學機會。
2020年服務發展:因中國境外NGO管理法的要求,我們必須在不脫離衛生救助層面的基礎上,拓展貧困教育的服務方式,加強與當地機構的合作力度,尋求新出路。

 

Image

大營盤(四川)
貧困教育

我們通過在康復院的修女探訪服務所在地的村落,主動發現那些得不到教育機會的貧困家庭(主要是因麻風病或感染艾滋病而發生貧困狀況)的子女,關顧這些家庭的身、心、社、靈需要,並使其子女獲得就學機會以增加能力來改善家庭的貧困狀況。