Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

喜樂的故事

修女分享的小故事

似女兒 勝親人
老人敘德蘭筆
胡德蘭.雅妮修女代筆-雲南省石屏療養院

在雲南省石屏縣龍潭田療養院裡,居住著四位來自甘肅的志願者(修女),她們不計辛勞默默的照顧著這裡的76名麻風康復者,用博大的愛安撫著顆顆曾經受過傷害的心,讓我們麻風康復者在被人遺忘的角落裡沐浴著陽光和春風。

我們年齡最大的89歲,最小的42歲。長期以來我們忍受著肉體和精神的痛苦,內心深處無時無刻不在期盼親人的關愛和社會的理解。一輩子的孤獨、歧視與隔閡,讓我們有著一種強烈的願望,那就是和家人團聚過上開心的日子。但由於傳統觀念的影響,人們往往“談麻色變”,對我們避之唯恐不及。只能一直在麻風村長期居住,無法回家與親人團聚,也無法重新回到社會展開新的人生。

2003年從甘肅來了4位志願者修女,她們受澳門利瑪竇社會服務及她們修會的派遣,來到村裡為麻風康復者服務。於是張張被病魔折磨,似乎失去知覺的臉,嘴角從此掛上了笑容。志願者修女們的到來讓我們康復者像久旱逢甘雨一樣驚喜不已。因為我們得到了無微不至的照顧。

為康復者清洗潰瘍包紮傷口、做飯、洗衣搞衛生等等。她們成了康復院一道風景。她們的出現為麻風村增加了尊重、理解和情意。 76顆傷殘的靈魂又增添了活力。手腳好的還開墾荒地種菜,綠油油的菜苗、禾苗代表了我們新的生命力。
似女兒 勝親人

真愛無言

作者:劉曼德修女-雲南省文山康復院

雷鳴遠神父說:“沒有行動的愛是騙術,是謊言” ,愛與被愛是人的基本需求,在這物慾橫流的時代,人們崇尚的生活是物質至上,享受第一,真正為了別人的利益而付出真愛的人卻不多,像耶穌一樣為人捨命的真愛更是難得。

在與世隔絕的麻風病康復院內,一位大媽的行為讓我懂得了什麼是真愛。大媽今年七十六歲,腳和手都因疾病而致殘,生活行動不便,走路靠拐杖,但身體的殘缺並沒有束縛住她那顆慈悲善良,樂善好施的心。自從她的鄰居黃大爹生病臥床,生活不能自理後,她就主動擔負起全職的照顧工作,餵飯、餵藥、洗臉擦身、端屎端尿、做大爹喜歡吃的飯菜等,為照顧方便,她搬到大爹的外間屋裡住,無論白天晚上,都是隨叫隨到總不嫌煩,把好東西都留給大爹吃,自己雖然很辛苦也捨不得吃。有時大爹因疼痛給她撒氣,她也從不計較,還是耐心細心的照顧。半年多來她都是這樣無微不致的照顧,默默不求回報的付出一切。我曾多次給她說:您照顧大爹很辛苦,也要照顧好自己。她總是和善的說:沒事,我身體好。

聖經上耶穌說:“ 凡是你們為我最小兄弟中的一個所做的,就是對我做”大媽雖不懂福音中耶穌的教導,但她卻默默的用實際行動,為我們做了愛的榜樣。

真愛無言

我和孩子的故事

作者:鄭榮志願者-四川雷波康復院

我和孩子的故事,當我寫下這個題目時,我的心頭不禁湧動著一股溫情,我和孩子共度的每一天,此時此刻都是跳躍著。記得剛迎接她們的時候,雖然已經下學期,總覺得她們什麼都不懂,有幾個孩子還是哭哭啼啼的,我總是像媽媽一樣抱抱她們,哄哄她們,才會安靜下來。

今天的主人公是一位小女孩,上學期就已經來過了,上了不到兩個星期,因為每天來送幼兒的時候,一直在哭鬧不肯來,無奈之下,爸爸,媽媽也就沒有堅持下去。半年過去了,她來了,和往常一樣,她還是哭哭啼啼,媽媽有了教訓,放下孩子就走了,她就一直在哭,一天到晚就往門口看,逃跑,一直在嚷,我要回家。

我坐在她的旁邊,看著她,安慰她,哄她吃東西,幾次之後,她一看我搬椅子就知道我要坐在她旁邊了,就趕緊坐好,還告訴我:“老師,我坐好了”,看到我點點頭,她笑得格外燦爛,午睡的時候,我也總是坐到她旁邊,輕輕的拍著她,她才會安靜睡著。

每天和孩子們朝夕相處,時光如流水般飛快,轉眼間兩年,看到她們的進步,很欣慰,有了付出就有了收穫。

我和孩子的故事